Военнослужащие миротворческого подразделения вооруженных сил Армении на акции  против премьерства Сержа Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 апреля 2018, 12:35

Миротворцы присоединились к шествию студентов в Ереване

Студентов ереванских вузов, которые сегодня начали забастовку против премьерства Сержа Саргсяна, поддержали военнослужащие миротворческого подразделения вооруженных сил Армении.

Как писал "Кавказский узел", участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

В разных районах города к демонстрантам присоединяются различные группы граждан. В частности, к студентам, организовавшим шествие, присоединились около 20 военнослужащих миротворческого подразделения вооруженных сил Армении.

Организаторы шествия отмечают, что в нем принимают участие до 10 тысяч человек.

Студенты Медицинского университета идут впереди колонны в белых халатах и медицинских масках. Они скандируют: "Свободный, независимый студент", "Никол", "Присоединяйтесь!'. 

Шествие впереди координирует военрук одной из общеобразовательных школ Еревана с государственным флагом Армении.

Студенты Политехнического университета на время перекрывали улицу Теряна, из-за чего автомобильное движение на этом участке было полностью парализовано. Однако затем студенты присоединились к общему шествию.

Шествие в Ереване против премьерства Сержа Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".Полиция Армении выразила готовность обеспечить безопасность протестующей молодежи. В распространенном сегодня заявлении полиции отмечается, что сегодня с утра в Ереване проводятся акции, участниками которых в основном является молодежь.

"Полиция готова обеспечить нормальный процесс собраний и безопасный маршрут. Полиция надеется на взаимопонимание, надеется, что молодежь самоорганизуется и не пойдет на намеренную полную блокировку улиц, а также на явное неповиновение сотрудникам полиции", - говорится в заявлении ведомства, которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

Участники акций в Ереване недовольны тем, что Саргсян снова возглавил государство – на этот раз в качестве премьера, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 23:11

28 ноября 2020, 22:21

28 ноября 2020, 21:54

  • Жители Абхазии пожаловались на проблемы из-за отключений электроэнергии

    Ежедневные отключения света в Абхазии приводят к выходу из строя бытовой техники, а слабое напряжение в сети не позволяет пользоваться отоплением, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Специалисты "Черноморэнерго" пожаловались на массовые незаконные подключения, объяснив этим выход из строя ветхих сетей и трансформаторов.

28 ноября 2020, 21:07

28 ноября 2020, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей