Здание общины "Белая Русь" в Сочи. ФОто Светланы Анкиной. http://maks-portal.ru/kurort/zametka/v-sochi-poyavitsya-bolshoi-etnograficheskii-muzei-narodov-rossii

21 апреля 2018, 04:22

Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

Краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который постановил снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Председатель экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

Краснодарский краевой суд принял решение 20 апреля. Иск об освобождении самовольно занятого земельного участка был подан двумя жителями Сочи и еще один с аналогичными требованиями был подан мэрией города. 

"Суд установил, что ответчик на земельном участке, принадлежащем администрации города Сочи, незаконно, в отсутствие разрешения, возвел ряд самовольных построек, в связи с чем эти строения подлежат сносу", - говорится в решении суда (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

"Администрация города ведет борьбу с самовольными постройками и никто не разрешал Владимиру Остапуку и его общине занимать земельный участок самовольными постройками на муниципальной земле", - заявил корреспонденту глава Сочи Анатолий Пахомов.

Как пояснила корреспонденту одна из истиц Валерия Сичинава, она в прошлом году гуляла по лесу и там, где ранее она могла пройти свободно, ей на пути встретилось препятствие в виде каких-то построек. Она обратилась в мэрию с жалобой. Была проверка земельной инспекции, которая подтвердила, что постройки незаконные, и ей было предложено обратиться в суд вместе с мэрией, что она и сделала, но сама на суды не имеет возможности ходить.

Сам Владимир Остапук решение о сносе объяснил попыткой заставить  его замолчать "о проблемах курорта", отметив, что он неоднократно выступал с критикой экологической и градостроительной политики администрации города. Музей, который подлежит сносу, создавался всей общиной и местными жителями. "Члены белорусской общины приносят свои сувениры, поделки, по крупицам собирают исторические вещи белорусского народа", - рассказал он корреспонденту.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57

22 ноября 2019, 20:31

22 ноября 2019, 20:14

22 ноября 2019, 19:39


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей