Вид на Махачкалу с горы Таркитау. Фото Абдулхак Мамхегов  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=2323&com=photogallery

13 апреля 2018, 11:10

Махачкалинские чиновники оштрафованы за нарушения при госзакупках

Антимонопольщики выявили нарушения в ходе госзакупок, проведенных Управлением ЖКХ Махачкалы, а также при проведении аукциона на аренду земельных участков Комитетом по управлению имуществом. Чиновники оштрафованы на 278 тысяч рублей.

Штрафы на общую сумму 278 тысяч рублей Дагестанское УФАС России наложило на Управление ЖКХ города Махачкалы и должностных лиц администрации Махачкалы после рассмотрения материалов из прокуратуры.

Нарушения заключались в том, что информация о заключении, исполнении, оплате муниципальных контрактов в Управление Федерального казначейства по Дагестану сотрудники Управления ЖКХ Махачкалы не направляли или направляли с опозданием.

В связи с этим в отношении управления было составлено 13 административных дел по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками), а в отношении должностных лиц администрации города – два дела по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок), говорится в одном из сообщений от 12 апреля на сайте Дагестанского УФАС России.

Здесь же сообщается и о нарушениях Земельного кодекса России, выявленных в деятельности Комитета по управлению имуществом администрации Махачкалы, которые были допущены при проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды трёх земельных участков.

В УФАС на этот аукцион по трём лотам пожаловались активисты «Общероссийского народного фронта». В ходе своей проверки антимонопольщики выяснили, что границы одного из участков, выставленных на торги, подлежали уточнению, а разрешённое использование двух других не  соответствовало целям использования, указанным в аукционной документации (многоэтажная жилая застройка и предпринимательство).

В связи с этим решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, сообщила пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Ранее "Кавказский узел" писал, что при проведении госзакупок дагестанские чиновники за первый квартал 2018 года 186 раз нарушили закон и должны заплатить более 1,5 миллиона рублей штрафа, сообщили дагестанские антимонопольщики 10 апреля. Также неоднократно сообщалось о нарушении чиновниками в Махачкале земельного законодательства. Так, 12 апреля стало известно, что администрация Махачкалы отменила выданные с нарушениями разрешения на строительство 10 многоэтажных жилых домов, коммерческих и других объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 11:06

  • Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей