Вид на Махачкалу с горы Таркитау. Фото Абдулхак Мамхегов  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=2323&com=photogallery

13 апреля 2018, 11:10

Махачкалинские чиновники оштрафованы за нарушения при госзакупках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Антимонопольщики выявили нарушения в ходе госзакупок, проведенных Управлением ЖКХ Махачкалы, а также при проведении аукциона на аренду земельных участков Комитетом по управлению имуществом. Чиновники оштрафованы на 278 тысяч рублей.

Штрафы на общую сумму 278 тысяч рублей Дагестанское УФАС России наложило на Управление ЖКХ города Махачкалы и должностных лиц администрации Махачкалы после рассмотрения материалов из прокуратуры.

Нарушения заключались в том, что информация о заключении, исполнении, оплате муниципальных контрактов в Управление Федерального казначейства по Дагестану сотрудники Управления ЖКХ Махачкалы не направляли или направляли с опозданием.

В связи с этим в отношении управления было составлено 13 административных дел по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками), а в отношении должностных лиц администрации города – два дела по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок), говорится в одном из сообщений от 12 апреля на сайте Дагестанского УФАС России.

Здесь же сообщается и о нарушениях Земельного кодекса России, выявленных в деятельности Комитета по управлению имуществом администрации Махачкалы, которые были допущены при проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды трёх земельных участков.

В УФАС на этот аукцион по трём лотам пожаловались активисты «Общероссийского народного фронта». В ходе своей проверки антимонопольщики выяснили, что границы одного из участков, выставленных на торги, подлежали уточнению, а разрешённое использование двух других не  соответствовало целям использования, указанным в аукционной документации (многоэтажная жилая застройка и предпринимательство).

В связи с этим решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, сообщила пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Ранее "Кавказский узел" писал, что при проведении госзакупок дагестанские чиновники за первый квартал 2018 года 186 раз нарушили закон и должны заплатить более 1,5 миллиона рублей штрафа, сообщили дагестанские антимонопольщики 10 апреля. Также неоднократно сообщалось о нарушении чиновниками в Махачкале земельного законодательства. Так, 12 апреля стало известно, что администрация Махачкалы отменила выданные с нарушениями разрешения на строительство 10 многоэтажных жилых домов, коммерческих и других объектов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:58

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей