Сотрудники МЧС в зоне паводка. Фото пресс-службы Волгоградской области. http://www.volgograd.ru/news/181775/

04 апреля 2018, 18:28

Режим ЧС из-за паводка распространен на всю Волгоградскую область

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В четырех районах Волгоградской области паводком подтоплены 790 домов и 2680 дворов, сообщило МЧС. Власти объявили режим чрезвычайной ситуации на всей территории области, поскольку ожидается ухудшение ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", первая информация о подтоплении домов в Волгоградской области появилась 2 апреля. 3 апреля в связи с паводком был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Кумылженском и Михайловском районах, а сегодня - и во Фроловском. Сегодня утром волгоградские спасатели сообщили о 790 подтопленных домах в регионе и 359 эвакуированных жителях области.

О введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Волгоградской области было объявлено сегодня на совместном выездном заседании, которое провели глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Андрей Бочаров.

"Наиболее сложная обстановка складывается в пяти муниципальных районах, а с учетом прогноза развития половодья она может усложниться еще на территории пяти муниципалитетов. В некоторых местах продолжается устойчивый рост уровня воды, что приводит к подтоплению приусадебных участков и жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, подтоплены линии электропередачи, сельхозугодья, пострадали коммуникации", - рассказал Владимир Пучков.

"В область направлены дополнительные силы и средства из соседних субъектов. Продолжается постоянный мониторинг ситуации, в том числе в соседних областях, мы взаимодействуем с главами регионов", - приводятся слова Андрея Бочарова на сайте администрации Волгоградской области.

На территории четырех районов области подтоплены 790 жилых домов и 2680 придомовых территорий в 31 населенном пункте. Эвакуированы 359 человек, сообщило МЧС сегодя в 15:24 мск.

"Жителям подтопленных населенных пунктов организована доставка продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Кумылженской без осадков, +5, скорость ветра 5 м/с. Ночью ожидаются умеренные осадки при температуре -1 и ветре 8 м/с. В Михайловке , где также сложилась особенно острая ситуация с паводком, сегодня без осадков, +3, а ночью слабый дождь при нуле градусов. В столице региона, Волгограде, в ближайшие сутки без осадков. Днем +4, ветер 5 м/с, в ночь на 5 апреля +2, ветер 7 м/с.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

18 мая 2022, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей