Сотрудники МЧС в зоне паводка. Фото пресс-службы Волгоградской области. http://www.volgograd.ru/news/181775/

04 апреля 2018, 18:28

Режим ЧС из-за паводка распространен на всю Волгоградскую область

В четырех районах Волгоградской области паводком подтоплены 790 домов и 2680 дворов, сообщило МЧС. Власти объявили режим чрезвычайной ситуации на всей территории области, поскольку ожидается ухудшение ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", первая информация о подтоплении домов в Волгоградской области появилась 2 апреля. 3 апреля в связи с паводком был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Кумылженском и Михайловском районах, а сегодня - и во Фроловском. Сегодня утром волгоградские спасатели сообщили о 790 подтопленных домах в регионе и 359 эвакуированных жителях области.

О введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Волгоградской области было объявлено сегодня на совместном выездном заседании, которое провели глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Андрей Бочаров.

"Наиболее сложная обстановка складывается в пяти муниципальных районах, а с учетом прогноза развития половодья она может усложниться еще на территории пяти муниципалитетов. В некоторых местах продолжается устойчивый рост уровня воды, что приводит к подтоплению приусадебных участков и жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, подтоплены линии электропередачи, сельхозугодья, пострадали коммуникации", - рассказал Владимир Пучков.

"В область направлены дополнительные силы и средства из соседних субъектов. Продолжается постоянный мониторинг ситуации, в том числе в соседних областях, мы взаимодействуем с главами регионов", - приводятся слова Андрея Бочарова на сайте администрации Волгоградской области.

На территории четырех районов области подтоплены 790 жилых домов и 2680 придомовых территорий в 31 населенном пункте. Эвакуированы 359 человек, сообщило МЧС сегодя в 15:24 мск.

"Жителям подтопленных населенных пунктов организована доставка продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Кумылженской без осадков, +5, скорость ветра 5 м/с. Ночью ожидаются умеренные осадки при температуре -1 и ветре 8 м/с. В Михайловке , где также сложилась особенно острая ситуация с паводком, сегодня без осадков, +3, а ночью слабый дождь при нуле градусов. В столице региона, Волгограде, в ближайшие сутки без осадков. Днем +4, ветер 5 м/с, в ночь на 5 апреля +2, ветер 7 м/с.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей