29 марта 2018, 18:58

Два жителя Дагестана обвинены в мошенничестве с грантами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Переданы в суд два дела о мошенничестве жителей Унцукульского района с грантами для мелких и средних предпринимателей на общую сумму 535 тысяч рублей, сообщила прокуратура.

По данным правоохранителей, в 2016 году в районный филиал многофункционального центра Дагестана были поданы документы на получение двух грантов -  на бизнес-проект "Откорм крупнорогатого скота для производства мяса говядины" и проект "Выращивание крупнорогатого скота". Оба пакета документов были поддельными и куплены у неустановленных лиц, полагают следователи.

На основании первого пакета документов были выданы 265 тысяч рублей, на основании второго - 270 тысяч. Однако оба предпринимателя не выполнили своих обязательств, говорится в сообщении прокуратуры.

Оба уголовных дела с обвинениями по ч.3 ст. 159 УК России (мошенничество) направлены в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Обвиняемые или их представители пока не прокомментировали позицию следствия.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 марта жительница Дагестана была осуждена за хищение из Пенсионного фонда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей