Уголовный кодекс и наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 марта 2018, 16:34

Жительница Дагестана осуждена за хищение из Пенсионного фонда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к двум годам условно жительницу Кизилюртовского района, признав ее виновной в мошенничестве на 665 тысяч рублей при оформлении пенсии по инвалидности на своего ребенка.

Как информировал "Кавказский узел", 8 февраля шесть жителей Кизилюрта были заподозрены в оформлении социальных пенсий по инвалидности на своих малолетних детей на основании подложных документов. По данным следствия, они получали выплаты с 2012 по 2016 год.

1 марта суд приговорил к двум годам условного лишения свободы жителя Кизилюртовского района, признанного виновным в хищении у Пенсионного фонда 836 тысяч рублей, а 20 марта назначил такой же срок его земляку, который, согласно приговору, похитил 353 тысячи.

Сегодня прокуратура сообщила о приговоре в отношении еще одной жительницы Кизилюртовского района, которая, согласно решению суда, также подала в местное отделение Пенсионного фонда заведомо ложную справку об инвалидности своей несовершеннолетней дочери.

Суд признал женщину виновной по ч.3 ст.159.2 УК России (мошенничество при получении выплат) и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы с годичным испытательным сроком.

В 2012-2016 годах женщина получила выплаты на сумму свыше 665 тысяч рублей, все эти деньги с нее взысканы решением суда, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Осужденная или ее представители пока не прокомментировали решение суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей