Сиражутдин Дациев. Фото со страницы Екатерины Сокирянской в facebook

28 марта 2018, 11:48

Глава представительства "Мемориала" избит в Махачкале

Руководитель дагестанского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Сиражудин Дациев доставлен сегодня в больницу после избиения, сообщил адвокат.

Глава представительства "Мемориала" Сиражудин Дациев был избит сегодня около своего дома в Махачкале, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат организации Мурад Магомедов.

"Ему сзади нанесли удар по голове, вырубили его и дальше продолжили наносить удары по другим частям тела. Дациев сейчас доставлен в центральную больницу Махачкалы. Данных о его состоянии пока нет", - сообщил адвокат.

Напомним, что 22 января в Махачкале был подожжен автомобиль представительства ПЦ "Мемориал", на котором адвокат организации ездил в Чечню по делу главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков. На следующий день, 23 января, сотрудники дагестанского офиса "Мемориала" получили сообщения с угрозами и требованием прекратить работу, однако "Мемориал" отказался останавливать работу в Дагестане.

Травля правозащитников на Северном Кавказе достигла опасного уровня, констатировал в январе комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. Он потребовал от властей России добиться прекращения атак на "Мемориал".

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 2 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей