Одиночные пикеты дольщиков ЖК "1-я Баррикадная, 24" перед зданием правительства Ростовской области. 15 марта 2018 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

15 марта 2018, 20:52

Ростовские дольщики обвинили власти в нежелании достроить жилой комплекс

Одиночные пикеты дольщиков ЖК "Баррикадная" проходят у здания правительства Ростовской области с 13 марта. Представитель инициативной группы пожаловалась, что сегодня полицейские потребовали у пикетчика объяснительную.

Как писал "Кавказский узел", дольщики жилищного комплекса обвиняют власти в бездействии и требуют достроить свой дом. Они дважды объявляли голодовки. 25 января одна из дольщиц ЖК пикетировала у здания городского телецентра, но, по словам представителя инициативной группы, полицейские заслонили ее плакат от находившегося в здании губернатора.

Строительство дома на 1-й Баррикадной улице было начато в 2004 году Ростовской региональной ипотечной корпорацией. По данным на сайте корпорации, 51,682% ее акций владеет областное министерство имущественных и земельных отношений. Поскольку правительство Ростовской области было главным акционером компании-застройщика и выдало ему разрешение, требования обманутых дольщиков жилкомплекса "Баррикадная" к властям обоснованны, полагают юристы Христофор Арутюнов и Татьяна Берман.

С 13 марта дольщики ЖК на Баррикадной проводят серии одиночных пикетов перед зданием правительства Ростовской области, передает корреспондент "Кавказского узла".  "Под "личным контролем" губернатора на улице осталось 265 семей по Баррикадной, 24 (1-2 этап)", "Баррикадная, 24, 1-2 очередь. Чиновники, или стройте, или убирайтесь!", гласят надписи на плакатах пикетчиков. 

Одиночные пикеты дольщиков ЖК "1-я Баррикадная, 24" перед зданием правительства Ростовской области. 15 марта 2018 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Дом на Баррикадной, квартиры в котором купили в общей сложности 265 семей, сейчас готов всего на 50%. Достраивать не хотят, поэтому мы вынуждены выходить на пикеты. Пикеты планируем продолжать каждый день. В "дорожных картах" чиновников было сказано, что дом должен быть сдан в четвертом квартале 2018 года, однако в этом направлении ничего не происходит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы дольщиков "Баррикадной" Юлия Собина.

По ее словам, сегодняшний пикет привлек внимание правоохранителей. "К пикетчику подошли сотрудники полиции, взяли с него на месте объяснительную, хотя они прекрасно понимают, что законов мы не нарушаем", - заявила Собина.

Комментариев от представителей полиции относительно этого инцидента не поступало. На сайте правительства Ростовской области к 19:00 мск 15 марта также не было реакции относительно требований участников серии пикетов.

По всей России, в том числе и на юге страны, насчитывается 35-40 тысяч обманутых дольщиков, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана". "Кавказский узел" собрал в ней советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии