Бензоколонка вблизи жилого дома. Фото Григория Шведова для «Кавказского узла»

27 февраля 2018, 07:35

Власти подсчитали объем "теневого" топлива в Дагестане

Свыше 500 тысяч тонн ГСМ находятся в Дагестане в "теневом" обороте и с них не уплачиваются налоги, сообщил спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов.

По его данным, ежегодно в Дагестан завозится свыше 1 млн 100 тысяч тонн бензина из Волгоградской и Астраханской областей, а также Башкортостана. В основном это оптовые поставки. При этом в регионе реализуется в два раза меньше топлива. По мнению Шихсаидова, это свидетельствует об обороте неучтенных объемов ГСМ.

Критика в адрес владельцев автозаправочных станций уже звучала на встрече с участием Владимира Васильева 21 февраля. Тогда Шихсаидов полностью поддержал позицию врио главы Дагестана. 26 февраля спикер Народного Собрания частично повторил свои тезисы, озвученные шестью днями ранее.

По информации Управления федеральной налоговой службы Дагестана, в республике работают 666 предпринимателей с 784 автозаправочными станциями, продающими топливо в розницу. Фактически на учете стоят и работают 660 АЗС, сообщил 26 февраля спикер парламента на совещании по налогам в сфере реализации ГСМ.

"На каждой заправке работают по пять-шесть человек, значит, они скрывают это от учета и не платят налоги. Такого быть не может", - цитирует Шихсаидова РИА "Дагестан".

По данным ГИБДД по Дагестану, на начало 2018 года в республике через АЗС заправляются порядка 526-530 тысяч автотранспортных средств, а всего зарегистрировано 717,5 тысячи единиц автотранспорта. В общую цифру попадают транспортные средства правоохранительных, военных и других специализированных ведомств, пишет "Лезги газет".

В конце минувшего года начальник экономического управления республиканского МВД Ражидин Эфендиев рапортовал о результатах проверок дагестанских АЗС: более 100 из 300 работали без лицензий. Надзорные ведомства в Дагестане находили и другие нарушения, которые привели к трагическим последствиям. Ряд взрывов на АЗС, по мнению правоохранителей, стал следствием нарушения правил безопасности. После каждого инцидента власти анонсировали масштабные проверки АЗС и закрытие всех заправок, работающих с нарушениями. Тем не менее, в Махачкале массового сноса АЗС не произошло: некоторые заправки после проверок меняли названия и возобновляли работу, говорится в материале "Кавказского узла"Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения"

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце 2017 года депутаты Народного собрания Дагестана приняли в окончательном чтении бюджет региона на 2018 год, увеличив его доходы до 100,54 млрд рублей, а расходы – до 99,767 млрд рублей. При этом, в частности, был увеличен прогноз по акцизам на ГСМ - на 474,887 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей