22 февраля 2018, 06:43

Противотанковая мина найдена в азербайджанском селе

На территории села в Тертерском районе специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обнаружили противотанковую мину.

Сообщение о том, что на территории села Гапнаг в Тертерском районе найден неразорвавшийся снаряд, поступило в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) 21 февраля.

Прибывшие на место специалисты определили, что найденный снаряд является противотанковой миной ТМ-62М, информирует АПА.

Найденные боеприпас был перевезен на полигон для обезвреживания. Специалисты обследовали территорию площадью 100 квадратных метров - других снарядов обнаружено не было.

С начала февраля специалисты обнаружили и обезвредили в Агдамском, Агстафинском, Тертерском, Газахском и Ленкорманском районах Азербайджана, а также в Баку и Сумгаите 684 неразорвавшихся боеприпаса. Обследована территория площадью более 20 тысяч квадратных метров, сообщает Trend.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 февраля пять артиллерийских снарядов были найдены на территории бывшего бетонного завода в Сумгаите.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей