11 февраля 2018, 14:08

Али Бакаев арестован в Борисполе на 40 суток

Бориспольский суд Киевской области вынес решение об аресте уроженца Чечни Али Бакаева, подозреваемого в России в организации нападения на часть Росгвардии.

Как сообщал "Кавказский узел",  31 января Али Бакаева задержали в киевском аэропорту Борисполь украинские пограничники.

Российские силовики обвинили уроженца Чечни Али Бакаева в организации нападения на подразделение Национальной гвардии России в райцентре Наурская. Силовики утверждали, что Бакаев объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 12 июня 2017 года в Интернете появилось обращение Бакаева, в котором он заявил о непричастности к нападению.

По словам адвоката правозащитной организации "Право на захист" ("Право на защиту"),  Станислава Красника, представляющего интересы Бакаева, решение об аресте его подзащитного вынес Бориспольский суд Киевской области. Бакаев был помещен в СИЗО, отметил адвокат.

"Дали сорок суток, сейчас он находится на Лукьяновке (Киевское СИЗО №13). Я подал апелляцию, но первое заседание не состоялось – не пришел прокурор", – цитирует сегодня Красника издание “Кавказ.Реалии”.

По данным издания, у Бакаева пока не было возможности обратиться в миграционную службу Украины с заявлением о предоставлении убежища.

Вместе с тем по данным на 14:05 мск 11.02.2018, на сайте Интерпола отсутствовала информация о розыске Али Бакаева по красному циркуляру. Красный циркуляр предписывает разыскать и арестовать указанное лицо с целью его экстрадиции в страну, подавшей заявление.

Нападение на контрольно-пропускной пункт Нацгвардии России в станице Наурской было совершено в ночь на 24 марта 2017 года. В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных получили ранения. Были убиты также шестеро нападавших. При этом версии о том, что конкретно происходило в ночь нападения на территории военной части, противоречат друг другу, говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" материале "Нападение на нацгвардию в Чечне: "китайский расстрел" или атака ИГ?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей