06 февраля 2018, 14:00

Власти Калмыкии пообещали жильцам сгоревшего общежития по 100 тысяч рублей

Жильцы сгоревшего общежития в поселке Аршан размещены в местах временного пребывания. Они получат жилье и единовременные выплаты, сообщили сегодня в пресс-службе главы Калмыкии.

Пожар в общежитии произошел 2 февраля в пригородном поселке Элисты на улице Утренние Зори.

Погибших и пострадавших не было. Многоквартирный жилой дом поврежден огнем на площади 200 квадратных метров, сообщается на сайте ГУ МЧС по Калмыкии.

В общежитии зарегистрированы 76 человек, а фактически проживали 58. Все они отправились в места временного проживания, где обеспечены одеждой, предметами личной гигиены и трехразовым горячим питанием, сообщили в пресс-службе главы Калмыкии.

Глава республики поручил региональному правительству решить вопрос об обеспечении жильем погорельцев. В первую очередь помощь будет оказана пяти многодетным семьям. "Остальным пострадавшим по договорам социального найма будет предоставлена жилплощадь в новостройках во втором полугодии", - добавили в пресс-службе.

Погорельцам будет выделена единовременная помощь в размере 100 тысяч рублей, проинформировали в пресс-службе.

"Деньги на неотложные нужды - по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи - пострадавшие получили еще 2 февраля, в день пожара", - цитирует сегодня источник в пресс-службе "Интрефакс".

"Кавказский узел" ранее писал о пожаре 30 января в многоквартирном доме в Сочи. 16 жителей восьмиквартирного дома барачного типа были размещены в пансионате. Один человек погиб при пожаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки