Владимир Васильев. Фото http://er.ru/photo/2013/8/22/vstrecha_dmitriya_medvedeva_s_rukovodstvom_partii/

05 февраля 2018, 16:00

Васильев пообещал сносить в Махачкале все самострои

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил о личном внимании ко всем судам по поводу незаконных домов и напомнил застройщикам о необходимости соблюдать законы, передает корреспондент «Кавказского узла».

Свое обещание по поводу незаконно построенных домов Владимир Васильев дал сегодня в Махачкале во время пресс-подхода к журналистам после подписания соглашения с президентом Татарстана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республиками.

«Хочу предупредить всех застройщиков: это время закончилось. Будем разрушать. И тот, кто построит сейчас, предупреждаю: не тратьте деньги зря. Будет сноситься. Беззакония больше не будет. С момента начала работы здесь я внимательно слежу – суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство», - заявил Васильев.

Эти слова были сказаны в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы из уст президента Татарстана. Говоря о своих впечатлениях о поездке в Махачкалу, Минниханов отметил плохую городскую архитектуру.

«Непросто навести порядок в этом деле, надо переосмыслить, какие ошибки сделаны. У нас в Татарстане были случаи, когда брали разрешение на индивидуальное жилье, и строили многоквартирный дом. По решению судов мы сносим такие дома», - отметил Рустам Минниханов.  

Отметим, что ранее Владимир Васильев неоднократно озвучивал критику в адрес городских властей Махачкалы относительно точечной застройки города. В частности, он заявлял, что "просто сносом незаконных объектов задачу не решить" и обещал избавиться от чиновников, "которые не способны работать" в этом направлении.

С 17 января в Дагестане находятся сотрудники Генпрокуратуры, которые, по словам Васильева, проверят и ситуацию с хаотичной застройкой Махачкалы, и с выделением земельных участков в городе. Дагестанские журналисты связали проверку Генпрокуратуры с недоверием местным силовикам и предположили, что за ней последуют отставки чиновников.

Как писал «Кавказский узел», в начале января прокуратура потребовала снести многоквартирный шестиэтажный дом в Махачкале, который строится на участке, предназначенном для индивидуального жилья. В конце января Верховный суд Дагестана поддержал прокуратуру и признал недействительным постановление о строительстве 12-этажного дома в Махачкале.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей