Сотрудник управления федеральной службы Госстат. Фото http://www.gks.ru/

30 января 2018, 08:40

Кабардино-Балкария выбрана для пробной переписи населения

Пробная перепись населения России пройдет с 1 по 31 октября 2018 года в десяти регионах, в их число попала и Кабардино-Балкария, определило правительство страны.

Цель пробной переписи - отработка программно-методологических, организационных и технологических вопросов при подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Распоряжением правительства Российской Федерации Кабардино-Балкария вошла в число десяти регионов, где пробная перепись населения пройдет с применением новых способов сбора данных, передает РИА «Кабардино-Балкария».

Сбор данных будет производиться  в электронном виде, всего пробная перепись населения затронет около 36 тысяч жителей Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщили 29 января в управлении федеральной службы Госстатистики по Ставропольскому краю, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

"В Кабардино-Балкарии, предположительно, будет обследовано около 36 тысяч человек. Сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению или распространению и используются только в целях формирования официальной статистической информации. Обработка сведений о населении будет осуществляться в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты, подделки или иного искажения", - рассказал представитель ведомства.

По его словам, Кабардино-Балкария представляет особый интерес для статистики как регион, большую долю которого составляет сельское население, имеющий различные природно-климатические условия, горные и предгорные зоны.

Кроме Эльбрусского района КБР в пробную перепись попадут по одному муниципалитету Якутии, Камчатки, Красноярского края, Новгородской и Сахалинской областей, Москвы и Петербурга, а также два района Иркутской области, передает ТАСС.

Ожидается, что всего в этих регионах пробная перепись охватит 550 тысяч человек. Ее организация и обобщение результатов возложены на Росстат, а подготовка доклада правительству о ее итогах и предложений – на Минэкономразвития России, говорится со ссылкой на распоряжение правительства РФ от 22 января, в сообщении на сайте «Гарант».

Как писал "Кавказский узел", последняя Всероссийская перепись населения прошла в 2010 году. Согласно ее итогам, население Кабардино-Балкарии составляло более 850 тысяч человек, что на пять процентов меньше, чем во время предыдущей переписи населения 2002 года. Кроме того, как показала перепись-2010, в Кабардино-Балкарии на тот момент проживало 90 человек, возраст которых составлял 100 и более лет.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" представлены сводные данные об итогах Всероссийской переписи населения 2010 года в Кабардино-Балкарии, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии