Акция протеста, организованная парламентским блоком «Елк». Ереван, 19 января 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 января 2018, 19:11

Акция против повышения цен в Армении переросла в шествие

Протестующие, требующие снижения цен, с флагами и транспарантами двинулись от площади Шарля Азнавура в Ереване по центральным улицам города.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Ереване на площади Шарля Азнавура началась акция против повышения цен в Армении. По данным организатора акции, оппозиционного блока "Елк", протестуют несколько тысяч человек.

С 1 января в связи со вступлением в силу нового Налогового кодекса и повышения акцизов в Армении выросли цены на бензин, сжатый газ и дизельное топливо. Жители Армении пожаловались и на подорожание продуктов.

Участники акции начали шествие, растянув транспарант с надписью: "Нет подорожаниям!". Они несут плакаты, государственные флаги и скандируют: "Требуем снижения цен!", "Подорожаниям говорим – нет! Краже говорим – нет!", "Все подорожало, кроме вас". Активисты толкают перед колонной протестующих неисправный автомобиль, символизирующий экономику Армении, которая топчется на месте.

Участники акции обращаются к прохожим с предложением присоединиться к ним. Шествие сопровождает полиция, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодняшнее мероприятие стало самым многолюдным из всех, когда-либо организованных блоком "Елк", заявил глава парламентской фракции блока Никол Пашинян, не назвав при этом количество участников акции.

Армения: оппозиция протестовала против роста цен. Фоторепортаж корреспондента “Кавказского узла” Тиграна Петросяна.

Напомним, что организаторы акции предлагают внести изменения в новый Налоговый кодекс, принятый 4 октября 2016 года 78 голосами парламентариев против 19. Депутаты из числа противников кодекса сочли его серьезной угрозой для экономики страны, а представители малого и среднего бизнеса потребовали отозвать законопроект еще на этапе его обсуждения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей