Жители Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

28 декабря 2017, 13:07

Бюджетники Чечни сообщили о требованиях подписаться на новый аккаунт Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники бюджетных организаций в Чечне получили указания создать аккаунты в Mylistory вслед за главой республики. При этом требований закрыть страницы в западных соцсетях не поступало, рассказали они.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров, лишившись 23 декабря аккаунтов в Facebook и Instagram, объявил о запуске местной соцсети Mylistory и завел там аккаунт. Вслед за ним чеченские чиновники и целые ведомства начали переходить в Mylistory, многие при этом закрыли свои аккаунты в Instagram. Блокировка страниц Кадырова стала поводом для активного продвижения Mylistorу, предположили местные наблюдатели.

Страницы главы Чечни в Facebook и Instagram оказались недоступными через три дня после того, как Минфин США внес Кадырова в санкционный "список Магнитского", назвав его ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне. Аккаунты Рамзана Кадырова заблокированы в связи с санкциями США, подтвердила 27 декабря администрация Facebook.

"Руководителям высшего и среднего звена дано указание открывать страницы в сети Mylistory и подписываться на аккаунт главы. Это как бы акция в поддержку Кадырова в связи с блокированием его страниц в Instagram и Facebook. Я вчера тоже завел себе страницу в Mylistory и подписался на аккаунт главы республики", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности работник одного из министерств Чечни.

Эту информацию подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник другого ведомства Султан. "У меня есть страницы в Facebook, Instagram и Telegram, а 25 числа открыл еще и страницу в Mylistory, хотя никакой нужды в этом нет. Просто начальство распорядилось это сделать и подписаться на аккаунт главы республики. Mylistory, как мне кажется, еще требует доработки, до Instagram ей еще очень далеко", - рассказал он.

При этом от работников бюджетных организаций не требуют закрыть аккаунты в других соцсетях, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Адам.

"Указаний начет того, чтобы закрыть страницы в Instagram или Facebook, нет. Необходимо только подключиться к Mylistory и подписаться на аккаунт Кадырова. Таким образом получается, что мы как бы одновременно убиваем двух зайцев - поддерживаем свою сеть, разработанную специалистом из нашей республики, а также выказываем поддержку руководству", - рассказал мужчина.

По данным на 28 декабря, число подписчиков Кадырова в Mylistory превысило 40 тысяч человек. Пик этой активности пришелся на 23 декабря, когда глава республики открыл свою страницу в этой сети, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

Напомним, что кампанию по переходу из Instagram в Mylistory поддержали, в частности, ДУМ Чечни, мэрия Грозного, парламент, МВД и прокуратура республики. При этом министр печати Джамбулат Умаров, министр здравоохранения Эльхан Сулейманов и дом моды дочери Кадырова "Фирдаус" продолжили вести свои страницы в Instagram.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:50

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей