16 декабря 2017, 13:15

Избрание главы аула Адиль-Халк сорвано в пятый раз

Депутаты совета Адиль-Халка в Карачаево-Черкесии за четыре месяца провели пять сессий, посвященных выбору главы поселения, но ни один из кандидатов так и не набрал необходимого количества голосов.

Очередная сессия совета депутатов Адиль-Халка состоялась 15 декабря, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Согласно уставу поселения, для того, чтобы стать главой, кандидат должен набрать 2/3 голосов, то есть не менее семи из 10.

За одного из кандидатов - Башира Анапиева - выступили он сам, Алибек Байдаров, Арсен Казаков и Мусса Бекбулатов. "Мы уже четыре месяца не можем избрать главу. Мы - четверо из десяти депутатов - изначально поддерживали только кандидатуру Анапиева. Но, видя положение, идем на компромисс. Мы согласны голосовать за любую кандидатуру из девяти человек, однако кандидатуру Каплана Керейтова мы не поддерживаем", - заявил во время сессии депутат Алибек Байдаров.

Народные избранники - люди, которые должны, прежде всего, работать, заявил в свою очередь депутат Мусса Бекбулатов. "Мы пришли сюда работать. И каждый из нас должен быть готов стать главой. Но вы не хотите никакого компромисса. Мы - четверо депутатов, готовы поддержать любого из девяти, в том числе и среди тех шести депутатов, с которыми не являемся единомышленниками", - отметил Бекбулатов.

С этим не согласны их оппоненты. По словам депутата Мусурби Кубанова, шесть человек (он, Супият Мурзабекова, Каплан Керейтов, Исса Баисов, Союн Джантемиров и Союн Утакаев) считают необходимым избрать главой поселения Каплана Керейтова. "Никакие другие кандидатуры мы не поддерживаем. Мы изначально участвовали в выборах, чтобы потом избрать его главой аула", - подчеркнул Кубанов.

Депутаты, поддерживающие кандидатуру Каплана Керейтова, взяли самоотвод, заявив, что не хотят выдвигать свои кандидатуры на пост главы аула. По итогам голосования за Керейтова были отданы голоса шести депутатов, за Анапиева - пяти. За Бекбулатова, Казакова и Байдарова проголосовали по четыре депутата. Следующая сессия назначена на 18 декабря, депутаты рассмотрят вопрос о тайном голосовании во время выборов главы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что в Карачаево-Черкесии активисты добиваются проведения референдум о прямых выборах. Избирком Карачаево-Черкесии 5 декабря разрешил направить депутатам просьбу назначить референдум.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы не легитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

21 мая 2019, 23:51

  • Спикер парламента Абхазии отверг версию об отравлении Бжании

    Болезнь, которую диагностировали у лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании в Москве, не связана с отравлением, заявила врач Республиканской больницы на заседании парламента. Выводы московских врачей "исключают факт отравления", заявил спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия.

21 мая 2019, 23:19

  • Суд в Дагестане продлил арест районному прокурору

    Советский суд Махачкалы отказался отпустить под домашний арест бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиненного в вымогательстве крупных взяток у глав района и райцентра. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

21 мая 2019, 22:23

21 мая 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей