03 декабря 2017, 17:02

Дагестанский предприниматель заподозрен в крупном хищении

Предприниматель в Хасавюртовском районе использовал газ для обогрева 17 теплиц, причинив ущерб ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" на 5,5 миллиона рублей, сообщили в компании.

Факт незаконного потребления газа через неработающий узел учета был выявлен в селе Гоксувотар Хасавюртовского района. "Установлено, что индивидуальный предприниматель использовал газ для обогрева 17 теплиц", - проинформировало ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала".

Всего было похищено 856 тысяч кубометров газа на сумму 5,5 млн рублей, сообщается на сайте компании.

"Местные жители, осуществляющие выращивание овощей в закрытых теплицах, зачастую используют газ в коммерческих целях, выращивая продукцию с целью сбыта. Сезон их активной работы приходится на зимний период и до наступления мая. И в этот период многие овощеводы всеми возможными способами пытаются подключиться к газовым коммуникациям", - заявил начальник контрольно-ревизионного отдела ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Кожевников.

По его словам, газовики совместно с правоохранительными органами республики продолжают работу по выявлению незаконных подключений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о хищении газа хозяином птицефабрики в Дагестане. По данным следствия, с сентября 2016 года по февраль 2017 года обвиняемый израсходовал природный газ в объеме 6998,4 кубометра, чем причинил филиалу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Дагестане материальный ущерб на сумму более 44 тысяч рублей. В июле суд назначил ему штраф в 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

14 ноября 2018, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии