10 ноября 2017, 14:01

Главный архитектор Нальчика снят с должности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арсен Нагоев снят с должности и.о. руководителя департамента архитектуры и градостроительства Нальчика на следующий день после встречи с жителями микрорайона Вольный аул, добивающихся выделения земли. От занимаемой должности также освобождена начальник жилищного управления Ольга Тауканец.

Как информировал "Кавказский узел", 8 ноября в здании мэрии Нальчика состоялось собрание жителей Вольного аула и властей города. В ходе встречи и.о. руководителя департамента архитектуры и градостроительства Нальчика Арсен Нагоев заявил, что его ведомство совместно с группой жителей Вольного аула занималось решением проблемы с предоставлением земельных участков и подготовкой необходимых документов. Жители Вольного аула заявили, что именно они занимались подготовкой документации для получения земельных участков и "стали для чиновников недругами".

Жители Вольного аула, требующие выделить землю под строительство домов и вышедшие на акцию 31 октября с требованием встречи с мэром Арсеном Алакаевым, были разогнаны силовиками.

По данным администрации Нальчика,  исполняющий обязанности руководителя департамента архитектуры и градостроительства Арсен Нагоев освобожден от должности. От занимаемой должности также освобождена начальник жилищного управления Ольга Тауканец, сообщается 9 ноября на сайте администрации Нальчика.

Информация о причинах снятия чиновников с должностей пока не поступала.

Напомним, что 11 июня 2016 года в Нальчике прошел сход жителей, недовольных распределением земель в Вольном ауле. На мероприятии присутствовал начальник городской полиции Марат Геграев. Нальчане заявили, что считают несправедливым распределение земель в микрорайоне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей