Вячеслав Кривоносенков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 ноября 2017, 15:24

Суд в Сочи сократил вдвое срок ареста сторонника Мальцева

Вячеслав Кривоносенков, арестованный на 10 суток, должен выйти на свободу сегодня, сообщил его адвокат после рассмотрения жалобы в апелляционном суде.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября в доме 34-летнего сторонника Вячеслава Мальцева Вячеслава Кривоносенкова был проведен обыск, после которого активист был доставлен в полицию. 4 ноября суд приговорил его к десяти суткам ареста, несмотря на сложный перелом ноги, за отказ от медосвидетельствования.

Вячеслав Мальцев - лидер признанного экстремистской организацией и запрещенного в России по решению суда движения "Артподготовка". В 2016 году Мальцев выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС. Решение о признании движения экстремистским было принято 26 октября Красноярским крайсудом. Оно может быть обжаловано в течение месяца.

Сегодня суд апелляционной инстанции под председательством судьи Центрального райсуда Сочи Вадима Орехова снизил срок наказания Вячеславу Кривоносенкову с ранее назначенных 10 до пяти суток, сообщил адвокат Вячеслава Кривоносенкова Михаил Охрименко.

"Вячеславу Кривоносенкову суд снизил наказание из-за его болезни, так как в ИВС многократно вызвалась скорая помощь. И по причине того, что сегодня в суде Вячеслав Кривоносенков подтвердил, что, действительно, отказался проходить медосвидетельствование", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Охрименко.

При этом, по его словам, это не значит, что Кривоносенков признал вину. "Важно понимать разницу. Кривоносенков и ранее говорил о том, что был не согласен с этим освидетельствованием, так как он находился дома, а не в полиции, как указали сотрудники правоохранительных органов в своем протоколе", - подчеркнул адвокат.

Ранее отказ от медицинского освидетельствования Кривоносенков объяснил опасением, что его результаты будут сфабрикованы, а решение об аресте на 10 суток назвал политическим заказом "из-за Мальцева".

"Согласно решению суда апелляционной инстанции, Вячеслав Кривоносенков должен выйти на свободу сегодня и продолжить свое лечение", - пояснил Михаил Охрименко.

В изоляторе временного содержания, где содержится Вячеслав Кривоносенков, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что ему "многократно вызвалась скорая помощь".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей