05 ноября 2017, 17:45

Активисты в Краснодаре сообщили о задержаниях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член "Экологической вахты по Северному Кавказу", еще двое активистов и трое подростков были сегодня задержаны у здания администрации Кубани, один из подростков уже отпущен.

Сторонники оппозиционного политика Вячеслава Мальцева планировали сегодня в полдень выйти на акции протеста в разных городах России.

В Краснодаре к зданию краевой администрации пришли не более десяти человек, сообщило со ссылкой на очевидцев издание "Ясно". По его информации, полицейские задержали "от трех до шести" человек, в том числе двух школьников, нескольких волонтеров Алексея Навального и члена "Экологической вахты по Северному Кавказу" Александра Савельева.

В Краснодаре были задержаны Савельев и двое сторонников Вячеслава Мальцева, чьи имена не называются, сообщило со ссылкой на активиста Алексея Мандригелю "ОВД-инфо". 

Позднее издание сообщило, что полицейские под предлогом проверки документов задержали в Краснодаре также троих несовершеннолетних. Подростков доставили в отдел полиции, одного их них после написания объяснительной передали родителям.

"Кавказский узел" писал, что в Краснодаре 2 ноября были арестованы на 10 суток сторонник Навального Виталий Вотановский и активист Никита Смирнов, состоявший ранее в запрещенном по решению российского суда движении Вячеслава Мальцева "Артподготовка". Днем ранее, 1 ноября, семь суток ареста получил краснодарский активист Дмитрий Шкляев. Днем 3 ноября ФСБ рапортовала о ликвидации краснодарской ячейки "Артподготовки"*.

Российский политик Вячеслав Мальцев, возглавляющий движение "Артподготовка"*, обвинен в публичных призывах к экстремизму, арестован заочно и объявлен в международный розыск. 26 октября суд признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* - движение "Артподготовка" признано судом экстремистским, его деятельность в России запрещена.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:58

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей