02 ноября 2017, 12:03

"Черные риелторы" осуждены в Батайске

Батайский городской суд признал 14 человек виновными в продаже недвижимости по поддельным документам и приговорил их к лишению свободы сроками от 3 до 13 лет.

Судом установлено, что члены группы находили бесхозные квартиры, дома, земельные участки, собственники которых либо умерли, либо не вступили в наследство. Используя поддельные решения суда, они оформляли договоры купли-продажи на своих подельников и затем продавали недвижимое имущество, а доходы делили между собой, рассказали в прокуратуре Ростовской области.

"Банда орудовала на территории Ростова и Батайска два года. За это время им удалось провернуть более десятка махинаций", - сообщается на сайте ведомства 1 ноября.

Риелторы были задержаны в марте 2015 года, когда пытались продать муниципальный участок земли стоимостью 49 миллионов рублей. Они были обвинены по статьям об организации преступного сообщества, мошенничестве в сфере предпринимательства и подделке документов (ч.1 ст.210 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.327 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), проинформировали в прокуратуре.

Все 14 человек признаны виновными и приговорены к лишению свободы сроками от 3 до 13 лет в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов. Организатор сообщества приговорен к 13 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии