Благотворительная акция фонда "Надежда" в Дагестане. 17 сентября 2017 г. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

17 сентября 2017, 21:44

Более 700 жителей Дагестана посмотрели благотворительный спектакль "Рождение джигита"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Благотворительная акция, приуроченная к празднику Курбан-байрам, проходила в стенах Кумыкского театра 16 – 17 сентября. Дагестанский фонд «Надежда» привез на спектакль детей из детских домов и малообеспеченных семей.

По словам руководителя Фонда «Надежда» Тимура Гаджижараева, данный проект уже шестой год реализуется на площадке Кумыкского театра. В этом году зрителям был был показан спектакль "Рождение джигита" по мотивам произведения одного из дагестанских авторов.

«Основные зрители - это дети из малообеспеченных семей как Махачкалы, так и других районов Дагестана», - сообщил сегодня Гаджижараев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам руководителя фонда, в течение двух дней состоялись пять показов спектакля, на три из них можно было попасть, купив билет, а два сеанса были бесплатными для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей.

«Каждый купивший билет помогал нам организовать праздник для детей из детских домов и детей из малообеспеченных семей, а также участвовать в благотворительности», - пояснил Гаджижараев.

Фонд «Надежда» тесно контактирует с приютами и центрами социальной защиты населения в районах и городах республики, благодаря чему работники фонда формируют повестки каждого дня показа, рассказала «Кавказскому узлу» работник фонда «Надежда» Сабрина Омарова.

По ее словам, в этом году зрителями благотворительного спектакля стали свыше 700 детей и взрослых. Расходы, связанные с транспортировкой детей, фонд также взял на себя. Помимо спектакля дети получили подарки и стали свидетелями шоу, посвященного празднику Курбан-байрам.

Как рассказал один из зрителей спектакля Абдулла, он уже второй год приходит на праздник, устраиваемый "Надеждой". "В прошлом году я тоже здесь был вместе с папой. В этот раз мы взяли еще младшего брата", - поделился он с корреспондентом "Кавказского узла".

"С каждым годом эти мероприятия проходят все лучше и лучше, - рассказал заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Карабудахкентского района Шихай Биярсланов корреспонденту "Кавказского узла". - Карабудахкентский район уже пятый год возит детей на данные мероприятия по приглашению благотворительного фонда".

По его словам, в этот раз из Карабудахкентского района на спектакль приехали 180 детей.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей