28 августа 2017, 03:37

Власти Сочи отказались согласовать проведение ЛГБТ-акций

На запрос о проведении гей-парада и ЛГБТ-митингов в сентябре администрация Сочи ответила отказом. Ранее согласовать акции отказались также власти Анапы, Геленджика и Туапсе.

"Кавказский узел" информировал, что основатель московского гей-прайда Николай Алексеев подал заявки на проведение митингов и шествий в поддержку ЛГБТ в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи и Туапсе. Власти Анапы, Геленджика и Туапсе отказали в проведении акций.

"Скриншот сообщения Николая Алексеева https://www.facebook.com/nikolai.alekseev.5/posts/10155417045740272

Власти Сочи запретили проведение в городе гей-парада и двух ЛГБТ-митингов в поддержку легализации в России однополых браков и в поддержку открытия Дома ЛГБТ-гордости во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил в Facebook инициатор мероприятий Николай Алексеев.

Запрет на проведение акций Алексеев планирует обжаловать в Центральном районном суде Сочи. Поданы жалобы по поводу запретов на проведение акций в Анапе, Геленджике и Туапсе. Кроме того, по словам Алексеева, при необходимости дело будет доведено до Европейского суда по правам человека.

О реакции властей Новороссийска пока данных нет, отмечает 27 августа "Юга.ру".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей