Школа. Ингушетия. Фото http://www.gazetaingush.ru

18 августа 2017, 05:04

Учебники по истории и культуре Ингушетии поступили в школы республики

Распределение новых учебников, рассказывающих об истории и культуре ингушей, началось в общеобразовательных школах республики.

Первая партия учебников для пятых, шестых, седьмых-девятых и десятых классов по истории Ингушетии поступила в школы республики.

Началась работа по распределению учебников по школам. Новые учебники разработаны в соответствии с требованиями Министерства образования и науки Российской Федерации и выпущены издательством "Просвещение". Автор учебника - ингушский историк, сотрудник НИИ республики Нурдин Кодзоев. С начала нового учебного года "История Ингушетии" будет включена в школьную программу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе министерства образования и науки республики.

О планах ввести в школах республики изучение истории Ингушетии стало известно в марте текущего года. Проекты учебных пособий "Рассказы по истории Ингушетии", "История Ингушетии с древнейших времен до конца XVII века", "История Ингушетии XVIII - XIX вв." и "История Ингушетии XX - XXI вв." редактировались также в издательстве "Просвещение", информирует "Это Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей