МЧС Абхазии. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

30 июля 2017, 12:30

Поиски российского туриста в Абхазии решено продолжить с воздуха

Пешие группы спасателей не обнаружили туриста из Московской области Андрея Лихачева, пропавшего в горах Абхазии. Дальнейшие поиски будут вестись при помощи авиации, сообщило МЧС Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", родственники туриста Андрея Лихачева сообщили о том, что он не вернулся из одиночного похода в Абхазии. Поиски осложняются дождями и туманом, 29 июля спасатели возобновили обследование перевала Аданга.

Андрей Лихачев прибыл в Абхазию 9 июля. В последний раз он связывался с родными 12 июля, а 22 июля он должен был вылететь из Сочи в Москву. Во время похода турист планировал пройти через Псху, Черную воду, перевал Кулямба и дойти до села Цабал.

26 и 27 июля пешие группы спасателей с помощью авиации обследовали Гудаутский перевал и высокогорное село Псху в Сухумском районе, а с 28 июля - перевалы Марухский, Аданга, Кулямба, гору Адзгару, сообщил первый замглавы МЧС Абхазии Тигран Делибалтян.

По его словам, поиски не дали результатов. Сегодня спасателей спустят с перевала Аданга, и поиски будут продолжены с воздуха, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

13 ноября 2018, 16:10

  • Возобновлено производство на "Красном Октябре"

    На волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь", признанном банкротом, сегодня включили сталеплавильные печи, сообщили в обладминистрации. Исполнительный директор предприятия пообещал решить проблемы сотрудников, которые уже второй день не могут попасть на свои рабочие места.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей