30 июля 2017, 04:35

Поиски пропавшего российского туриста ведутся на перевале Аданга

МЧС Абхазии продолжает поиски российского туриста Андрея Лихачева, пропавшего в горах.

Как писал "Кавказский узел", турист из России Андрей Лихачев не вернулся, по словам родственников, из одиночного похода в Абхазии. После похода он должен был 22 июля вылететь в Москву из Сочи.

29 июля спасатели МЧС Абхазии возобновили поиски российского туриста. Поиски осложнены в связи с дождями и туманом. Группа спасателей в составе шести человек ведет поиски на перевале Аданга, а также планируется проверить район Черной воды, перевал Кулямба и гору Адзгара, информируют РИА "Новости".

Андрей Лихачев прибыл в Абхазию 9 июля. В последний раз он связывался с родными 12 июля, а 22 июля он должен был вылететь из Сочи в Москву. Во время похода турист планировал пройти через Псху, Черную воду, перевал Кулямба и дойти до села Цабал, сообщает "Спутник-Абхазия".

"Кавказский узел" писал также, что 11 июля в Абхазии был убит российский турист Андрей Кабанов. 12 июля посольство России в Абхазии рекомендовало туристам из России проявлять осторожность  в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии. Убийство Кабанова повлияло на ход курортного сезона, констатировали работники туристической отрасли в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей