18 июля 2017, 13:00

Суд решил привлечь власти Дагестана к делу о смерти школьницы

Советский райсуд Махачкалы удовлетворил просьбу представителей матери ребенка, погибшего после нападения бродячих собак, привлечь в качестве соответчиков комитет по ветеринарии и Минфин Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что Советский райсуд Махачкалы назначил на 17 июля рассмотрение иска, поданного к властям города матерью погибшей от укусов собак школьницы.

19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней девочки, которая, по версии следствия, умерла в результате нападения собак. 2 июня мать ребенка обратилась в суд, требуя от властей города компенсацию морального вреда в сумме 50,1 млн рублей. Юристы, опрошенные "Кавказским узлом", сочли иск бесперспективным. 3 июля аналогичный иск к мэрии Махачкалы и городскому управлению ЖКХ подал отец погибшей девочки.

17 июля состоялись предварительные судебные слушания по иску матери погибшей школьницы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ее представитель Марижат Гаджимагомедова.

"Присутствовали представитель администрации Махачкалы и УЖКХ города. Они на заседание представили документы, согласно которым функции по отлову и содержанию бродячих животных до 10 мая 2017 года не входили в полномочия муниципалитета", - сообщила она, уточнив, что 10 мая эти функции были переданы органам местного самоуправления.

Представители истца попросили суд привлечь в качестве соответчиков комитет по ветеринарии и Министерство финансов Дагестана. Суд, по словам Гаджимагомедовой, решил удовлетворить эту просьбу.

Юристы также намерены попросить председателя Советского райсуда объединить иски отца и матери погибшего ребенка в одно производство. "Первоначально иск был подан матерью погибшей девочки. Но потерпевшей по делу был признан отец девочки. Поэтому был повторно подан иск уже от имени отца", - пояснила Гаджимагомедова.

Рассмотрение дела по существу, по ее словам, должно начаться 17 августа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей республиканского комитета по ветеринарии и Минфина Дагестана относительно позиции родителей ребенка и решения суда.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей