13 июля 2017, 12:16

Житель Чечни обвинен в причастности к вооруженному подполью и убийству полицейского

Житель Чечни Мансур Джамалдаев обвиняется в том, что в составе вооруженной группировки в 2012 году участвовал в подрыве машины сотрудника полиции, который впоследствии погиб. Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено на дополнительное расследование.

По версии силовиков, Мансур Джамалдаев, находясь в рядах одной из группировок боевиков, действовавшей в то время на территории Чечни, в 2012 году участвовал в подрыве автомобиля сотрудника республиканских правоохранительных органов. Полицейский, получивший при взрыве тяжелые ранения, погиб, рассказал представитель республиканской полиции.

"Мансур Джамалдаев, задержанный несколько месяцев назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса РФ. Это участие в НВФ, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также умышленное уничтожение имущества. За совершение указанных преступлений ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

В прокуратуре республики пояснили, что уголовное дело в отношении Джамалдаева возвращено для проведения дополнительного следствия, ввиду того, что обвинение было составлено неправильно. "После того, как обвинение Джамалдаеву будет переквалифицировано и приведено в соответствие с фактическими обстоятельствами данного уголовного дела, оно будет утверждено прокурором, а дело затем направлено в суд для принятия решения", - пояснил представитель республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей относительно информации правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября 2012 года в Грозном произошел взрыв, в результате которого погиб полицейский. Машина полицейского взорвалась в тот момент, когда он собирался выехать на работу. При взрыве он получил тяжелые ранения и скончался по пути в больницу. Следователи сочли основной версией убийства полицейского профдеятельность.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей