11 июля 2017, 23:07

Мэр Апшеронска лишен водительских прав после ДТП с велосипедистом

Суд в Апшеронске признал главу города Владимира Бырлова виновным в нарушении правил дорожного движения и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав на один год. Бырлов уверяет, что подросток на велосипеде сам въехал в его автомобиль, стоявший на перекрестке.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 10 июля на улице Ворошилова в Апшеронске "Фольксваген" сбил 14-летнего подростка на велосипеде. ГТРК "Кубань" сообщила, что за рулем авто находился мэр Апшеронска Владимир Бырлов и он уехал с места ДТП. 60-летний водитель сам явился в полицию, сообщили 11 июля в ГУ МВД по Краснодарскому краю. Подросток был госпитализирован с ушибами и гематомами.

Суд в городе Апшеронске Краснодарского края рассмотрел сегодня административное дело, возбужденное в отношении мэра города Владимира Бырлова после ДТП с участием подростка-велосипедиста. Бырлову назначено наказание в виде лишения водительских прав на один год.

Бырлов привлечен к административной ответственности по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), сообщает сегодня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на аппарат Апшеронского районного суда.

Сам Владимир Бырлов отрицает факт наезда на ребенка. По его словам, подросток на велосипеде сам въехал в его автомобиль, стоявший на перекрестке.

"Машина вообще стояла, не двигалась, школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку", - приводит "Российская газета" слова Бырлова.

Комментариев со стороны мэра Апшеронска Владимира Бырлова или его официальных представителей относительно лишения водительских прав пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей