Министерство обороны России. Фото: Sputnik/Наталья Селиверстова

28 июня 2017, 15:50

Минобороны опровергло сведения о пленении на Украине ростовского контрактника

Виктор Агеев не проходил военную службу по контракту в Ростовской области, заявило Минобороны России в ответ на сообщения СМИ о том, что российский военный взят в плен на территории Украины.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня ВВС сообщила о том, что 24 июня украинские военные взяли в плен четырех бойцов самопровозглашенной Луганской народной республики, в том числе российского военнослужащего Виктора Агеева. По словам матери Агеева, после окончания срочной службы ее сын служил в Ростовской области по контракту, который подписал в марте этого года.

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Минобороны России опровергло информацию о том, что Виктор Агеев служит в Вооруженных силах России.

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации", - цитирует сегодня сообщение министерства ТАСС.

Согласно заявлению Минобороны, после прохождения срочной службы Агеев в мае 2016 года уволился в запас, а информация о его поступлении на военную службу по контракту в ВС РФ "является вымыслом", пишет "Интерфакс".

Комментариев от Виктора Агеева либо его представителей относительно заявления Минобороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей