Участницы пикета в Гуково с плакатом. Август 2016 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

27 июня 2017, 19:14

Власти рапортовали о выплате за два месяца более 30 миллионов рублей работникам "Кингкоула"

Выплаты сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоула" за май и июнь, с учетом выплаченных сегодня 13,2 млн рублей, составили 30,4 миллиона рублей, сообщило правительство Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят регулярные акции протеста в Гуково и Ростове-на-Дону с требованием погасить долги по зарплате и пайковому углю. Согласно данным региональных властей, по состоянию на 21 июня общая сумма погашенной задолженности составляла 283,2 млн рублей.

22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с шахтерами заявил, что основная часть долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года уже погашена. По его словам, дальнейшие выплаты будут вестись в рамках закона "О банкротстве". Представители работников обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" выразили несогласие с данными о почти полном погашении долгов.

27 июня еще 205 работников сервисных структур группы предприятий "Кингкоул" получили выплаты на общую сумму 13,2 млн рублей. Всего материальную помощь с начала мая получили 770 работников сервисных предприятий, сумма выплаченных им денег достигла 30,4 млн рублей, сообщили областные власти.

Общая сумма погашенной задолженности перед работниками "Кингкоула" составила 296,4 млн рублей, говорится на сайте правительства Ростовской области.

"Кавказский узел" следит за новостями о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". В разделе "Справочник" опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии