27 июня 2017, 12:02

Меры безопасности усилены перед вердиктом присяжных по делу Немцова

По меньшей мере три группы силовиков прибыли к зданию Московского окружного военного суда, в котором ожидается оглашение вердикта присяжных заседателей по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня пять обвиняемых по делу об убийстве Немцова выступили в суде с последним словом, вновь заявив о своей невиновности. 22 июня судья вручил присяжным опросный лист и назначил оглашение вердикта на сегодня.

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" материал "Чеченские киллеры: как наемные убийцы охотятся на оппонентов Кадырова", в котором собрана информация о том, как работают чеченские наемные убийцы, кто становится их жертвами и почему почти никогда не удается выйти на конечных заказчиков таких покушений. Также "Кавказским узлом" подготовлено интервью с адвокатом Жанны Немцовой, который поделился предположениями о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

Сегодня в здание Московского окружного военного суда в первую очередь были допущены съемочные группы телеканалов и фоторепортеры. Адвокаты, родственники подсудимых и около 20 пишущих журналистов остались у входа в здание.

К зданию подъехали минимум три автобуса со спецназом, который рассредоточился внутри и около здания суда. После этого в зал заседаний были допущены адвокаты, родственники, слушатели и журналисты. Несмотря на то, что других посетителей - ни политиков, ни друзей Немцова - почти нет, мест явно недостаточно, поскольку почти половина зала отдана защитникам, обвинителям и коллегии присяжных.

Подсудимые уже в зале, собравшиеся ожидают присяжных, передал в 11.38 мск корреспондент "Кавказского узла".

По словам Магомеда Хадисова, адвоката Шагида Губашева, защитники обсуждали вероятность того, что присяжные вынесут вердикт уже сегодня. "Пока трудно сказать что-то определенное, возможно, присяжные попросят тайм-аут еще на несколько дней", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Хадисов.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Обвиняемыми по делу проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, водитель Геремеева Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Руслана Мухудинова заказчиком убийства, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" статью "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографию Бориса Немцова. Материалы о ходе расследования убийства политика "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей