Пограничный пункт Ингур в Абхазии. Фото © Sputnik. Роберт Джопуа
 http://sputnik-abkhazia.ru/world/20160927/1019572021.html

21 июня 2017, 13:19

Гражданин Грузии заподозрен в нарушении границы Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начато расследование уголовного дела 20-летнего жителя Зугдиди Иракли Апсандзе, задержанного, по версии следствия, на территории Абхазии после незаконного пересечения границы. Молодой человек находится под подпиской о невыезде, сообщила СГБ Абхазии.

Житель Зугдиди, гражданин Грузии Иракли Апсандзе, 21.06.1997 года рождения, был задержан 7 июня сотрудниками СГБ и Погрануправления ФСБ России в районе населенного пункта Хашта Галского района, сообщила сегодня пресс-служба Служба госбезопасности Абхазии.

Районная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 324 УК Абхазии (незаконное пересечение государственной границы), в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей, а также от представителей властей Грузии и ФСБ России относительно этого сообщения пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 апреля суд в Сухуме решил поместить на два месяца под стражу жителей Грузии Арчико Рогаву и Паату Рогаву, которых силовики подозревают в незаконном пересечении границы Абхазии и сопротивлении пограничникам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей