05 мая 2017, 13:34

Дагестанский депутат обвинен в неуплате налогов на 12 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководивший фирмой "Амир-строй" депутат Хазарского сельсовета представлял налоговые декларации с искаженными данными, что позволило уклониться от уплаты 12 млн налогов, считает следствие.

По версии следствия, в 2015 году депутат на основании доверенности, выданной гендиректором ООО "Амир-строй", руководил организацией и занимался строительством многоквартирных жилых домов в Дербенте. В это время, как выяснило следствие, руководитель фирмы предоставлял в налоговые органы декларации с искаженными данными. Согласно подсчетам следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму около 12 миллионов рублей.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере) УК РФ, обвинение ему уже предъявлено, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России. Расследование уголовного дела продолжается,  отмечается в сообщении. Имя обвиняемого депутата при этом не называется.

ООО "Амир-строй" основано в 2009 году, его возглавляет Гюльметов Марат Гюльметович, сообщает дербентский городской портал 1see. Марат Гюльметов выдвигался от "Единой России" на выборы депутатов собрания сельсовета Хазарский, прошедшие в сентябре 2016 года, и указывал в качестве места работа, что является предпринимателем, сообщается на сайте движения "Голос".

Как писал "Кавказский узел", в феврале следователи сообщили о возбуждении дела в отношении руководителя ООО "Формула" в Дагестане, который подозревается в том, что предоставил налоговикам недостоверные данные и не уплатил в бюджет более 20 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 23:58

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей