Муниципальный пляж "Ривьера-2" до и после шторма. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 апреля 2017, 05:46

В Сочи началось восстановление разрушенных штормом пляжей

На разрушенных штормом пляжах в центре Сочи устанавливаются новые тренажеры, на береговую линию рабочие подсыпают песок. Работы планируется завершить к 1 мая. 

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 25 апреля  в Сочи во время шторма были разрушены пляжи.

Работы ведутся на трех городских пляжах: "Островок", "Звездный" и "Ривьера". Здесь устанавливают спортивные и детские площадки, кабинки для переодеваний, зонтики от солнца, ровняют берег, убирают мусор. Уже сейчас на пляже много народа, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Все три пляжа будут работать весь летний сезон. В настоящее время ведется их благоустройство и восстановление после шторма... от руководства городом поступило распоряжение благоустроить все три пляжа от устья реки Сочи до забора резиденции "Ривьера 6". Первоначально установленный забор, урезавший территорию муниципального пляжа "Ривьера", устанавливаться в этом сезоне не будет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор муниципального пляжа Владимир Петренко.

Он пояснил, что на пляжах идет уборка мусора, подсыпка песка, устанавливаются тренажеры и волейбольные сетки. 

 На пляжах работают предприниматели, которые обязаны заниматься благоустройством. "Душевые кабинки, уборка, разравнивание пляжей, дорожки, охрана", - перечислил обязанности арендаторов Владимир Петренко.

Он пояснил, что предпринимателям разрешено оказывать платные услуги - сдавать в аренду лежаки, качели, принимать вещи в камеры хранения. "Это вызывает возмущение некоторых граждан, но они должны понимать, что пляж только называется муниципальным, но средства на него должны находить частные лица, которые заключают договоры с муниципалитетом на содержание пляжей", - рассказал Владимир Петренко.

Все пляжи нужно вернуть в ведение муниципалитета, считает бывший сотрудник администрации Сочи, ответственный за работу с пляжными территориями Вадим Уркунов.

"В советские времена все городские пляжи содержались за счет бюджета, а деньги, которые зарабатывались за счет туристов на пляже, также шли в бюджет... За счет этих средств содержались бесплатные туалеты на пляже, работали медики. Сейчас ничего подобного нет. Система передачи муниципальных пляжей в частные руки не совсем правильная", - считает Вадим Уркунов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей