25 января 2017, 17:47

Две жительницы Дагестана заподозрены в мошенничестве на более чем 880 тысяч рублей

Жительницы Левашинского района предоставили поддельные свидетельства о рождении детей, получив на их основании сертификаты на материнский капитал, разовую выплату и ежемесячные пособия по уходу за детьми, считает прокуратура Дагестана.

По данным прокурорской проверки, подложные свидетельства о рождении детей обе жительницы села Уллуая получили в 2011 году по предварительному сговору с должностными лицами администрации.

Одна из женщин получила единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячных пособий по уходу за детьми в возрасте до полутора лет на общую сумму 97,6 тысячи рублей, вторая таким же образом похитила из бюджета 52,7 тысячи рублей, утверждается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, каждая из подозреваемых получила сертификат на материнский капитал, установленный в размере 365,6 тысячи рублей, сообщает ведомство.

В отношении жительниц Уллуая возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Их предполагаемые сообщники из чиновников администрации Левашинского района не установлены, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 декабря житель Табасаранского района Дагестана был обвинен в мошенничестве при получении 882 тысяч рублей в качестве субсидии от Центра занятости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей