Алексей Кнедляковский. Фото RFE/RL

25 января 2017, 15:26

Суд признал законным арест Кнедляковского

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу на арест Алексея Кнедляковского, осужденного после публикации в соцсетях фотографии памятника Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест. Защита намерена обжаловать решение суда в ЕСПЧ, заявил адвокат Кнедляковского.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года была подана апелляционная жалоба на арест Алексея Кнедляковского, заявил его адвокат Александр Попков.

23 декабря 2016 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил к 15 суткам ареста блогера и художника Алексея Кнедляковского, признав его виновным в мелком хулиганстве после того, как он опубликовал в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест. Такое же наказание было назначено краснодарскому активисту Виктору Чирикову в связи с установкой креста на памятнике Дзержинскому. Оба не признали себя виновными. Кнедляковский был освобожден 7 января, Чириков – 8 января.

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Кнедляковского и признал законным решение Ленинского районного суда о его аресте, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Александра Попкова РАПСИ.

По словам Попкова, защита Кнедляковского намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

"У нас изначально не было надежд на российские суды. Мы сразу работали на ЕСПЧ. Нами заявлено много ходатайств, отработали в суде второй инстанции. Суд принял решение, которое хотел. Мы пойдем в ЕСПЧ", - приводит сегодня слова адвоката «Новая газета».

Отметим, что в ходе ареста Чириков и Кнедляковский  объявляли голодовку. 28 декабря 2016 года стало известно, что Чириков прекратил голодовку в связи с ухудшением здоровья. 30 декабря 2016 года голодовку прекратил Кнедляковский.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 ноября 2018, 20:50

12 ноября 2018, 20:26

  • Ставропольские социологи объяснили распространение подросткового насилия

    Школьницы, избившие свою ровесницу в Минводах, прогуливали занятия, сообщила краевой детский омбудсмен, опровергнув данные управления образования. Низкий уровень жизни и отсутствие социального контроля со стороны государства обусловили попустительство многих родителей и педагогов к подростковой жестокости, считают конфликтолог Юрий Ефимов и социальный психолог Наталия Варская.

12 ноября 2018, 20:05

  • 1 Родственники решили похоронить Кусову в адыгском ауле

    Друзья и знакомые Сулиеты Кусовой направляются из Дагестана в Адыгею, где 13 ноября в ауле Афипсип состоятся ее похороны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кинодокументалист Ильяс Богатырев, который вместе Кусовой был организатором фестиваля "Кунаки".

12 ноября 2018, 19:43

12 ноября 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей