24 января 2017, 20:32

Прокуратура потребовала погасить долги по зарплате перед учителями в Махачкале

Работники восьми школ в столице Дагестана получили только 40% от начисленной за декабрь 2016 года зарплаты, установила прокуратура и потребовала от властей Махачкалы выплатить педагогам долг и компенсацию за задержку зарплаты.

По данным прокуратуры Ленинского района Махачкалы, работникам муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений – гимназий № 17 и № 37, а также средних школ №№ 10, 27, 29, 31, 48 и 50 – выплачено лишь 40% от начисленной за декабрь 2016 года зарплаты, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центробанка от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы размер процентов исчисляется из фактически невыплаченных в срок сумм. При этом обязанность по выплате денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Прокуратура Ленинского района Махачкалы потребовала от городской администрации "принять меры к устранению нарушений закона в сфере оплаты труда педагогических работников", говорится в сообщении, размещенном на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от представителей властей Махачкалы относительно требования надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 1 февраля в Махачкале начнется строительство частного образовательного центра стоимостью миллиард рублей, заявил 23 января благотворительный фонд "Пери" совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии