30 декабря 2016, 13:18

Два сотрудника полиции Ставрополя обвинены во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставрополе переданы в суд уголовные дела в отношении замначальника следственного отдела полиции и его подчиненного, подозреваемых в попытке получения 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о краже.

"Кавказский узел" писал, что 18 февраля стало известно о начале расследования дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) в отношении замначальника отдела № 3 следственного управления УМВД по Ставрополю Армена Карапетяна и старшего следователя этого отдела Генриха Хачикяна.

По версии следствия, Карапетян сообщил мужу подозреваемой в краже, что за 300 тысяч рублей может решить вопрос о прекращении уголовного дела. Через несколько дней Хачикян сообщил супругам условия передачи денег. После получения денег подозреваемые были задержаны.

Армену Карапетяну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), Генриху Хачикяну - по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Хачикян Г.Р. раскаялся в совершении указанного преступления, дал правдивые показания, изобличающие его и Карапетяна А.Б. в совершении коррупционного преступления, и изъявил желание сотрудничать со следствием, что будет учтено судом при назначении ему наказания", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Оба уголовных дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу, информирует краевая прокуратура.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей