30 декабря 2016, 13:18

Два сотрудника полиции Ставрополя обвинены во взяточничестве

В Ставрополе переданы в суд уголовные дела в отношении замначальника следственного отдела полиции и его подчиненного, подозреваемых в попытке получения 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о краже.

"Кавказский узел" писал, что 18 февраля стало известно о начале расследования дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) в отношении замначальника отдела № 3 следственного управления УМВД по Ставрополю Армена Карапетяна и старшего следователя этого отдела Генриха Хачикяна.

По версии следствия, Карапетян сообщил мужу подозреваемой в краже, что за 300 тысяч рублей может решить вопрос о прекращении уголовного дела. Через несколько дней Хачикян сообщил супругам условия передачи денег. После получения денег подозреваемые были задержаны.

Армену Карапетяну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), Генриху Хачикяну - по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Хачикян Г.Р. раскаялся в совершении указанного преступления, дал правдивые показания, изобличающие его и Карапетяна А.Б. в совершении коррупционного преступления, и изъявил желание сотрудничать со следствием, что будет учтено судом при назначении ему наказания", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Оба уголовных дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу, информирует краевая прокуратура.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей