29 октября 2016, 09:42

35 домов подтоплены в селе на юге Азербайджана

Селевой поток подтопил 35 домов в селе Алар Джалилабадского района Азербайджана. Местные жители считают, что причиной наводнения является разрушение дамбы в соседнем селе, и обвиняют местные власти в бездействии.

27 октября на село Алар обрушился селевой поток, потоки воды и грязи удалось остановить лишь к утру 20 октября, рассказал житель села Алишир Мамедов.

По его словам, жители Алара покинули 35 затопленных домов, уровень воды в которых достигает 15-70 сантиметров.

Помимо ливней, причиной селя стало разрушение дамбы в селе Гюльмамедли, считает другой местный житель Шахлар Ахадов.

"В советский период в селах Гюльмамедли и Джафарханлы были дамбы. Это были водохранилища. Впоследствии их превратили в рыбоводческие водоемы", - пояснил он.

Власти не принимают никаких мер, чтобы предотвратить разрушение еще одной дамбы в селе Джафарханлы, заявил Ахадов.

Он добавил, что представители властей не оказали никакой помощи пострадавшим и не приступили к определению нанесенного стихией ущерба.

Население села Алар составляет 10 тысяч человек, передает "Контакт". 

Комментариев от администрации Джалилабадского района относительно наводнения не поступало.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", село Алар находится в 200 километрах от Баку. По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районном центре Джалилабаде ожидается умеренный дождь, температура воздуха составит +15 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. Погодный сервис "Кавказского узла" позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза, он доступен и в  легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 октября были эвакуированы жители 75 домов в двух селах Исмаиллинского района Азербайджана, оказавшихся под угрозой оползня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей