Андрей Лисицкий. Фото http://www.donnews.ru/

28 октября 2016, 13:55

Главой администрации Таганрога избран Андрей Лисицкий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты городской думы Таганрога сегодня проголосовали за назначение на пост главы администрации города Андрея Лисицкого, исполнявшего обязанности сити-менеджера после отставки Владимира Прасолова.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября депутаты гордумы Таганрога решили досрочно прекратить полномочия Прасолова, осужденного по обвинению в коррупции. Конкурс на замещение должности главы администрации был назначен на 21 октября. Из пяти претендентов комиссия выбрала двоих: первого замглавы администрации города Андрея Лисицкого и замглавы администрации Гуково Евгения Яковлева.

За 40-летнего Андрея Лисицкого депутаты проголосовали единогласно, передает портал "161.ru".

За второго претендента, Евгения Яковлева, народные избранники даже не стали голосовать, отмечает "Ёрш. Таганрог".

Кандидатуру Лисицкого на пост мэра Таганрога выдвинул первый замгубернатора Александр Гребенщиков. Андрей Лисицкий окончил Ростовский университет путей сообщений, в 2014 году прошел повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по программе "сити-менеджмент".

Управленческого опыта Лисицкий набирался в администрации Ростовской области, работая начальником управления по вопросам муниципальной службы и кадрам администрации Ростова-на-Дону, а затем вновь в правительстве Ростовской области в министерстве внутренней и информационной политики. Также Андрей Лисицкий работал директором по общественным проектам в Региональной корпорации развития, пишет портал donnews.ru.

Напомним, 29 июля гордума Таганрога внесла изменения в устав города, согласно которым, вместо должности мэра города, который избирался в ходе прямых выборов, была введена должность сити-менеджера. Введение нового порядка избрания главы администрации было отложено до завершения полномочий мэра Владимира Прасолова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей