Врачи оказывают помощь голодающему Герею Садыкову. Буйнакск, 11 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

18 октября 2016, 12:46

Участники голодовки в Буйнакске прекратили акцию

Двое участников голодовки Герей Садыков и Магомедзакир Нурулвараев госпитализированы, акция приостановлена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Камиль Шахбулатов.

Как информировал "Кавказский узел", 28 сентября сторонники и активисты КПРФ объявили о начале голодовки в Буйнакске, потребовав пересмотра итогов выборов. Акция проводилась в штабе городского отделения партии. К вечеру 16 октября число участников голодовки снизилось до восьми человек. 17 октября состояние участников акции ухудшилосьГолодовку продолжали Камиль Шахбулатов, Герей Садыков, Камиль Нурудинов, Магомедзакир Нурулвараев, Рашид Хабибулаев, Мухтар Магомедов, Ахмед Бейбулатов и Магомедтагир Ризванов.

"Здоровье не позволяет нам дальше продолжать акцию. Двоих участников голодовки - Герея Садыкова и Магомедзакира Нурулвараева - сегодня "скорая" забрала в больницу. У них подозрение на воспаление легких. Другие участники тоже сильно простужены, и кашель почти у всех", - сообщил участник голодовки Шахбулатов.

По словам голодающих, акция с требованием отменить результаты выборов в Буйнакске будет продолжена.

"Несмотря на то, что мы вынуждены прервать акцию, о полном ее прекращении и речи нет. Мы сейчас будем лечиться, восстанавливаться, и уже есть люди, готовые продолжать акцию вместо нас. Еще точно не определились, кто именно будет вместо нас продолжать голодовку, сегодня в течение дня мы этот вопрос решим", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник голодовки Рашид Хабибулаев.

Ранее мэр Буйнакска Закарья Амиров охарактеризовал голодовку как "вредную и дестабилизирующую". По его мнению, участники акции просто преследуют цель отвлечь внимание населения от более насущных и важных проблем.

По итогам голосования 18 сентября в Народное собрание Дагестана шестого созыва прошли кандидаты от "Единой России", получившие 72 мандата, "Справедливой России" - 10, КПРФ – восемь. Новости, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей