13 октября 2016, 04:29

Полиция повторно отказалась возбуждать дело против застройщика ЖК "Парк Европейский" в Волгограде

Решение прокуратуры Волгограда, которая после акций протеста дольщиков обязала полицию провести повторную проверку застройщика ЖК "Парк Европейский", не привело к возбуждению дела. При повторной проверке нарушения закона также не были обнаружены.

Как сообщал "Кавказский узел", участники долевого строительства ЖК "Парк Европейский" в Волгограде провели серию пикетов с требованием возобновить строительство комплекса. Застройщик пообещал один из домов сдать до конца года. По мнению покупателей квартир, застройщик допустил нецелевое расходование их денег. Однако полиция возбуждать уголовное дело против него отказалась. Прокуратура после жалоб дольщиков отменила постановление полиции об отказе возбуждать дело и обязала провести повторную проверку деятельности строительной компании.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Волгограду провели дополнительную проверку в отношении застройщика ЖК "Парк Европейский" ООО "Орион" и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обратившийся в полицию с заявлением о проверке дольщик Алексей Шапочкин 12 октября сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что получил уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

В ходе проведения проверочных мероприятий не найдено достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

"Объективных данных, указывающих на наличие в действиях сотрудников ООО "Орион" признаков состава преступления, не установлено", - отмечается в нем.

С материалами дела меня не познакомили еще, буду ходатайствовать, чтоб ознакомлении с материалами доппроверки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Шапочкин.

ЖК "Парк Европейский" - проект многоэтажных домов холдинга "Квартстрой". Застройщиком является компания "Орион". Первая очередь домов была сдана в 2014 году вместо запланированного 2012 года. Возводятся дома еще четырех очередей комплекса, срок сдачи последней очереди был намечен на декабрь 2017 года. После акций протеста дольщиков власти пообещали взять на контроль ход строительства. При этом один из домов ЖК "Парк Европейский" в Волгограде намечено сдать в этом году, еще пять - к сентябрю 2017 года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 10:53

  • Дело Малики Джикаевой передано в суд

    Прокуратура в Чечне утвердила обвинительное заключение по делу блогера из Северной Осетии Малики Джикаевой, задержанной по делу о хранении наркотиков, сообщили сегодня в ведомстве.

09 июля 2020, 09:55

09 июля 2020, 09:10

09 июля 2020, 08:31

09 июля 2020, 07:46

  • 1 Мэрия Буйнакска отчиталась о борьбе с незаконными врезками в водовод

    Более 100 незаконных врезок в водовод срезаны в ходе рейдов, которые организовали власти Буйнакска, однако проблема с недостаточным водоснабжением города сохраняется, сообщили в мэрии. Горожане подтвердили, что борьба властей с незаконными врезками практически не повлияла на ситуацию с водой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей