В Дагестане по факту похищения невесты возбуждено уголовное дело
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Житель Махачкалы подозревается в похищении местной жительницы с применением оружия, сообщил представитель следствия. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.
"Кавказский узел" сообщал, что 3 октября на КПП Дербентского района полицейские задержали подозреваемого в похищении девушки. По информации правоохранителей, подозреваемый рассказал им, что хотел жениться на девушке и вез ее к родственникам.
"Возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Махачкалы, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п."г" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека с применением оружия)", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.
По его словам, подозреваемому в похищении 29 лет, потерпевшей - 22 года.
Часть 2 ст.126 УК РФ предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы. Комментариями от подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.
Мы обновили приложения на Android и IOS! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN). Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"
  
      
      
      
      
      
      
      
      
      
            
            
            
        




0
0
Сколько раз обычное уголовное преступление прикрывают традицией. Умыкание, или похищение невесты, снова возрождается, но уже без соблюдения тех норм, которые предписывались обычаем. А именно - умыкание могло было быть в случае, если между молодыми людьми стояли социальные преграды, или если материальное положение жениха не позволяло сыграть пышную свадьбу, или если ситуация была аналогична теме Монтекки и Капулетти, т.е. когда между родами существовали неприязненные отношения. После похищения существовал ряд ритуалов, которые ситуацию выравнивали и примиряли все действующие лица. все остальное - не похищение невесты с целью женитьбы, а уголовное преступление. Пора наверное заимствовать методы главы Чечни, который запретил умыкание, а для имамов, который заклбючали брак с похищенной девушкой, ввел жестские меры взыскания.