01 октября 2016, 09:38

Чеченская прокуратура потребовала заблокировать интернет-страницу с нацистской символикой

Прокуратура Ленинского района города Грозного направила в суд исковое заявление об ограничении доступа к странице в социальной сети Instagram за демонстрацию фотографий времен Великой Отечественной войны с изображением свастики.

Иск подан надзорным ведомством 29 сентября, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, один из пользователей Instagram разместил на своей страничке снимки с изображениями свастики и знамен гитлеровской Германии, в том числе фотографии времен Великой Отечественной войны.

"Эти действия подпадают под определение статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики, а также за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических и до 50 тысяч рублей для юридических лиц", - отметил представитель прокуратуры.

Надзорное ведомство потребовало суд обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября прокуратура Чечни направила в суд иск об ограничении доступа к сайтам, освещающим деятельность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"  и "Имарат Кавказ", посвященные организациям, признанным в России террористическими и запрещенным решением суда.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей