29 сентября 2016, 16:39

Житель Малгобека получил год тюрьмы за хранение оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жителя Малгобека Рустама Мужахоева виновным в незаконном хранении пистолета Макарова и патронов, обнаруженных у него в ходе обыска, сообщает прокуратура Ингушетии.

По данным ведомства, Мужахоев осужден по 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК России.

"Суд установил, что Мужахоев в своем частном доме в городе Малгобек незаконно хранил пистолет системы Макарова, четыре патрона калибра 9 мм и 20 патронов калибра 7,62 мм, которые были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в его домовладении", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Согласно сообщению, по приговору суда Мужахоеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом в ведомстве не уточнили дату вынесения приговора.

Комментариев от Рустама Мужахоева или его представителей по поводу приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 24 июля по подозрению в участии в преступной группе, занимавшейся торговлей оружием, были задержаны трое жителей Ингушетии. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей