Чегемский районный суд. Фото http://files.sudrf.ru/

27 сентября 2016, 16:03

Суд в Чегеме рассмотрит повторно дело предполагаемого боевика

Верховный суд Кабардино-Балкарии направил на новое рассмотрение в Чегемский райсуд дело местного жителя, обвиненного в причастности к боевикам.

Кодзоков А.М. был осуждён приговором Чегемского районного суда 24 июня на пять лет и три месяца колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Ему вменялись два эпизода по ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооружённом формировании) и ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка оружия, совершённые организованной группой) УК РФ.

Приговор был обжалован прокуратурой и защитой.

В частности гособвинитель требовал отменить судебное постановление как незаконное и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе. Прокурор заявил о многочисленных нарушениях, допущенных судом первой инстанции, которые исказили, по его словам, суть приговора как акта органа правосудия.

Адвокат просил переквалифицировать действия своего подзащитного на ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 (пособничество членам незаконного вооружённого формирования) УК РФ и применить положения ст. 64 УК РФ о назначении наказания ниже низшего предела, установленного санкцией уголовного закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии, рассмотрев жалобы, согласилась с доводами прокурора и направила дело Кодзокова на новое рассмотрение в тот же суд, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 26 сентября.

Свое решение Верховный суд республики вынес 16 сентября, срок содержания подсудимого под стражей продлен на два месяца, отмечается в сообщении.

Комментарии от Кодзокова или его представителей относительно решения Верховного суда КБР не поступали.

"Кавказский узел" писал также, что 5 июля пресс-служба УФСБ по Кабардино-Балкарии сообщила о приговоре Чегемского райсуда 30-летнему местному жителю, который обвинялся в предоставлении транспорта членам вооруженного подполья. Мужчине была вменена ч.2 ст.208 УК РФ, суд ему назначил пять лет колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

15 июля 2019, 23:09

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей