13 сентября 2016, 20:57

Союз журналистов России: О приговоре журналисту Гериеву

13 сентября 2016 года

5 сентября Шалинский районный суд Чеченской республики приговорил журналиста Жалауди Гериева, сотрудничавшего с Интернет–журналом «Кавказский узел» и другими изданиями, к трем годам лишения свободы за незаконное хранение марихуаны. Адвокаты журналиста уже обжаловали приговор, найдя в деле большое количество противоречий и процессуальных нестыковок. Коллеги считают обвинение надуманными и несправедливыми.

Союз журналистов России выражает глубокую озабоченность судьбой журналиста и надеется на то, что Верховный суд Чечни отнесется с вниманием к делу Гериева. Недавно глава Чечни сказал о том, что «в Чеченской республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор». Мы надеемся, что это будет исполнено.

Оригинал сообщения размещен на сайте Союза журналистов России (СЖР). 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 06:25

  • Дагестанские блогеры дистанцировались от критики Кадырова

    Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские блогеры не поддержали жителя Дагестана, распространившего видеообращение к Рамзану Кадырову после конфликта из-за придорожных указателей в Кизляре. Они объяснили появление видео недовольством дагестанцев риторикой властей двух регионов, но призвали избегать провокаций.

18 июня 2019, 05:53

  • Кемал Тамбиев сообщил адвокату об оговоре Абдулмумина Гаджиева

    Задержанный по подозрению в финансировании терроризма Кемал Тамбиев сообщил своему адвокату, что показания против журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева давал под давлением, а протокол допроса подписал без прочтения. Защита Тамбиева потребовала исключить этот протокол как недопустимое доказательство.

18 июня 2019, 05:48

18 июня 2019, 05:23

18 июня 2019, 04:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей