12 сентября 2016, 14:01

Партия и избирательный блок сняты с выборов в Грузии

Регистрации для участия в парламентских выборах избирательного блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина" и "Национально-демократической партии" аннулированы из-за того, что партийные списки не были предоставлены в установленные сроки, сообщил ЦИК Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Грузии 31 августа завершил регистрацию партий и избирательных блоков на парламентские выборы, голосование по которым пройдет 8 октября. В итоге право на участие в выборах получили 27 политических партий и шесть избирательных блоков.

Регистрации на выборах лишена "Национально-демократическая партия", сообщила Центральная избирательная комиссия Грузии. "Избирательный субъект "Национально-демократическая партия" (НДП) в установленные законом сроки не представила партийный список, что является основанием для отмены регистрации на выборах", - цитирует сегодня распоряжение главы ЦИК Грузии InterPressNews.

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, решение может быть обжаловано в коллегии по административным делам Тбилисского городского суда.

Об аннулировании регистрации избирательного блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина", состоящего из двух партий – "Промышленность спасет Грузию" и "Наша Родина" стало известно 9 сентября. По данным ЦИК Грузии, решение опирается на избирательное законодательство, оговаривающие недопущение к выборам субъектов, своевременно не представивших партийные списки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако руководство блока заявило сегодня о намерении обжаловать решение ЦИК в суде. "У председателя не было законного права и оснований упразднять регистрацию блока, точнее, право было, а оснований – нет. Мы своевременно подали документы, нам дали документ об их принятии. Мы подали партийный список согласно законодательству. Если списка не было, тогда что же мы подали?" - заявил один из лидеров блока Зураб Ткемаладзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

По его предположению, "в интересах многих" аннулирование регистрации блока, который в ряде мажоритарных округов выдвигает кандидатов в депутаты, способных одержать победу на выборах, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев представителей "Национально-демократической партии" по поводу решения ЦИК Грузии пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о парламенте Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

19 сентября 2019, 00:16

18 сентября 2019, 23:40

  • Оштрафованный за оскорбление власти ставропольский блогер пожаловался в ЕСПЧ

    В Евросуд по правам человека направлены жалобы россиян, обвиненных в оскорблении власти. В их числе ставропольский блогер Иван Пахно, оштрафованный за пост о президенте Путине. Даже малоизвестный блогер может быть наказан за высказывания в адрес властей, так как способен повлиять на общественное мнение, считают журналист Антон Чаблин и оппозиционер Валерий Ледовской.

18 сентября 2019, 22:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей